Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Heute gibt es mal etwas Tolles für den Gaumen – ein leckeres Rezept zum Nachbacken!
Zutaten für 4 Personen:
200 g Erdbeeren, 200 g Rhabarber, 50 g Butter, 2 EL gehackte Haselnüsse, 60 g Mehl, 70 g brauner Zucker, 2 EL Haferflocken, 1 Prise Salz, Fett für die Förmchen
Zubereitung:
Für die Streusel 40 g Butter zerlassen, und mit Nüssen, Mehl, 50 g Zucker, Haferflocken und Salz zu Streuseln verkrümeln. Den Rhabarber schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Rhabarber in der restlichen Butter 2 Minuten dünsten.
Die Erdbeeren vierteln und mit dem Rhabarber in die gefetteten Förmchen geben.
Mit dem restlichen Zucker und den Streuseln bestreuen.
Im Ofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen und lauwarm servieren.
Tipp: Passt auch sehr gut zu Vanilleeis!
Guten Appetit!