Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Heute gibt es mal etwas Tolles für den Gaumen – ein leckeres Rezept zum Nachbacken!

Zutaten für 4 Personen:

200 g Erdbeeren, 200 g Rhabarber, 50 g Butter, 2 EL gehackte Haselnüsse, 60 g Mehl, 70 g brauner Zucker, 2 EL Haferflocken, 1 Prise Salz, Fett für die Förmchen

Zubereitung:

Für die Streusel 40 g Butter zerlassen, und mit Nüssen, Mehl, 50 g Zucker, Haferflocken und Salz zu Streuseln verkrümeln. Den Rhabarber schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Rhabarber in der restlichen Butter 2 Minuten dünsten.

Die Erdbeeren vierteln und mit dem Rhabarber in die gefetteten Förmchen geben.

Mit dem restlichen Zucker und den Streuseln bestreuen.

Im Ofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen und lauwarm servieren.

Tipp: Passt auch sehr gut zu Vanilleeis!

 

Guten Appetit!

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search